Die neue 5-Elemente-Kur lässt die Pfunde schneller schmelzen

Jeder zweite Bundesbürger ist mittlerweile übergewichtig und gut die Hälfte von diesen möchte gerne fünf bis zehn Kilo abspecken. Wer schon einmal eine Diät gemacht hat, der weiß, wie schwer so ein Vorhaben ist. Schließlich geht es nicht nur darum schnell ein paar Pfund zu verlieren, viel wichtiger ist es nach einer Diät nicht wieder zuzunehmen. Denn wenn wir unserem Körper weniger Energie zuführen, was bei jeder Reduktionskur der Fall ist, schaltet dieser automatisch in eine Art „Sparmodus“. Dieser Zustand wird sogar monatelang beibehalten, weil unser Körper für ausreichende Reserven sorgen will. Deshalb nehmen wir ganz schnell wieder zu, wenn wir nach der Diät so weiter essen wie zuvor. In der Folge kommt es zum sogenannten Jo-Jo-Effekt – nach jeder Diät nehmen wir wieder zu und werden so immer etwas schwerer.

Dauerhaftes Abnehmen geht nur über eine Änderung der Ernährungsgewohnheiten in Kombination mit mehr körperlicher Bewegung. Für den leichteren Einstieg zum Umstieg gibt es die Schoenenberger Schlankheits-Kur, erhältlich in Reformhaus und Apotheke

Abnehmen mit Frischpflanzensäften

Die Kur ist eine ideale Kombination aus kalorienreduzierter, vollwertiger Ernährung, unterstützt durch die stoffwechselanregende Wirkung von Frisch-Pflanzensäften. Enthalten sind 2 Flaschen Artischocken- und Brennnessel-Heilpflanzensaft, 4 Flaschen Kartoffel-Pflanzensaft sowie 2 Flaschen leckerer und gesunder Apfel-Ingwer-Mix.

Neu ist ein umfassender Kurplan nach dem Konzept der 5-Elemente-Lehre – Wasser, Holz, Feuer, Metall und Erde. Dieser wurde von dem TCM-Arzt Ekkehart Hamma entwickelt mit dem Ziel die „Mitte“ zu stärken und die entschlackende Wirkung der Pflanzensäfte auf ideale Weise zu unterstützen. Dazu wird die tägliche Kalorienzufuhr auf 900 bis 1200 Kalorien reduziert. Zweimal täglich werden dabei Bio-Pflanzensäfte aus Artischocke, Brennnessel und Kartoffel in einem frisch gemixten Saftcocktail eingenommen.

Artischocke + Brennnessel aktivieren den Stoffwechsel

Heilpflanzensaft aus der Artischocke regt die Gallenproduktion in der Leber an und fördert so die Fettverdauung. Auf diese Weise bietet er fettem Essen und überflüssigen Pfunden Paroli. Die ideale Ergänzung ist der Frischpflanzensaft aus der Brennnessel. Er wirkt entwässernd und unterstützt so jede Diät. Um den Säure-Basen-Haushalt in Balance zu halten, bindet kaliumreicher Kartoffelsaft überschüssige Magensäure. Als Mixbasis für den Cocktail dient ein leckerer Apfel-Ingwer-Mix. Dabei erhalten die süßen Äpfel durch die Schärfe des Ingwers einen angenehm-dynamischen Gegenpol und im Kur-Cocktail hält so eine neue Note Einzug.

Quelle: Wirths PR,
Gesundheitsthemen